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इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे पूरी रेसिपी


 Jackfruit spicy recipe gravy secret  restaurant type jackfruit vegetable recipe with complete  इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे पूरी रेसिपी 

  हेलो दोस्तों कैसे हैं आप हो। हम एक नई रेसिपी लेकर आए हैं। आज हम बनाएंगे कटहल की मसालेदार सब्जी एक नए स्टाइल से। 


 कटहल की सब्जी तो वैसे कई तरीके से बन सकती है।  लेकिन इसको हम अपने तरीके से बनाएंगे। 

तो चलिए शुरू करते हैं कटहल की मसालेदार सब्जी बनाना। 

कटहल की मसालेदार सब्जी बनाने के लिए हमको जो सामग्री चाहिए वो  नीचे दिया गया 
  • 2 बड़े साइज की प्याज 
  • 250 ग्राम कटहल 
  • 10 टुकड़े काजू के टुकड़े पानी में भीगी हुई 
  • 4 लाल मिर्च पानी में भीगी हुई   
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • 2 चम्मच दही 
  • 2 चम्मच सरसो का तेल 
  • १ चम्मच बटर 

खड़े मसाले जो तड़के में डालेंगे   
  • 1/2  चम्मच जीरा 
  • 5 कालीमिर्च एक
  • 1 छोटी इलायची 
  • 1बड़ी इलायची 
  • 2 तेजपत्ता 
  • जरा सा दालचीनी  
  • 5 लौंग 

पाउडर मशाले 
1/2 चम्मच लाल मिर्च 
1 चम्मच धनिया पाउडर 
1/2 चम्मच नमक एक
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर 
1/2 गरम मसाला 


कटहल की मसालेदार सब्जी बनाने की विधि 
सबसे पहले हम 250 ग्राम  कटहल को पानी में उबलने के लिए रख देंगे और 5 मिनट बाद उसको चन्नी से छान कर अलग रख लेंगे।  इससे कटहल का दूध साफ़ हो जाता और गंदगी भी  साथ में थोड़ा सा कटहल पक भी जाता है। 


दो प्याज का अच्छे से पेस्ट बना लेंगे


साथ में 10 काजू के टुकड़ों का भी पेस्ट बना लेंगे 


4 लाल मिर्च को भी पानी में भीगा  कर उसका हम पेस्ट बना लेंगे। इससे सब्जी में कलर बहुत अच्छा आता है। 
आप इसके बीज को निकल कर पीसे  इससे तीखा कम हो  जाएगा और सब्जी भी टेस्टी बनेगी। 




मसाला को  अच्छे  से भूनना 
अब हम  एक कढ़ाई लेंगे। कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालेंगे  सरसों का। तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें हम खड़े मसाले का को तड़कने तक डालेंगे और फ्राई करेंगे जब तक की अच्छी महक ना आने लगे।  


इसके बाद  इसमें हम प्याज का पेस्ट डालेंगे और फिर अच्छे से भूनेंगे गोल्डन ब्राउन होने तक। 



 इसके बाद हम इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच डालेंगे। 



 इसके बाद हम इसमें काजू  का पेस्ट एक चम्मच डालेंगे।


फिर इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छे से भूनेंगे। 


जब यह अच्छे से भुन जाए फिर इसमें हम  एक ग्लास   पानी डालेंगे। और मसालों को अच्छे से पका लेंगे। 
 जब हमारा मसाला थोड़ी देर अच्छे से कुक हो जाए 


उसके बाद इसमें हम कटहल को डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे और लगभग 15 से 20 मिनट तक अच्छे से पका लेंगे। 

 साथ में बीच-बीच में इसे चलते रहेंगे जब कटहल अच्छे से पक जाए। 

रेस्टोरेंट वाली अच्छी महक और तड़के लाने  के  लिए इसमें हम बटर और कश्मीरी लाल मिर्च , गरम मसाले  से तड़का लगाएंगे। 

इसके लिए हम एक कलछुल में एक चम्मच बटर लेंगे और उसको गर्म करेंगे।  इसके बाद उसको गैस से हटाकर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाले डालेंगे आधा-आधा चम्मच और इससे सब्जी में तड़का लगाएंगे।  इससे बहुत अच्छी महक आती है सब्जी में। एक दम  ढाबा वाली जैसे रेस्टोरेंट में सर्व किया जाता है वैसे ही। 

  इसके बाद सब्जी को हम सर्व करेंगे बटर लगी रोटी, प्याज और नींबू के साथ। 


इस रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं। 


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चलिए फिर देख लेते हैं कि हमारे कटहल की मसालेदार सब्जी कैसी बानी है। 
  देखिए इस की ग्रेवी।  कितनी अच्छी बनी है  ना मसालेदार। 

थैंक यू दोस्तों 

कटहल की मसालेदार ग्रेवी सब्जी बनाने की रेसिपी बहुत ही आसान और झटपट तरीके से बनाने के लिए  कम तेल में अच्छी सब्जी बनाने का सीक्रेट हलवाई वाला रेस्टोरेंट जैसी शादी ब्याह वाली कटहल की ग्रेवी सब्जी

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इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे रेसिपी Jackfruit vegi secret

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